新华网杭州1月28日电 在“互联网+创业”的热潮下,互联网企业纷纷布局云计算,利用云计算为创业者提供创业服务。 “易启•创未来”网易2016云战略发布会27日在杭州举行。

   当天启动的“易启计划”,网易联合独角兽、青创迭代、氧气资本等30余家企业,共同助力“万众创新,万众创业”,为创业者提供技术输出和团队支持,打造有利于科技创业的良好生态环境。

 
   据介绍,互联网企业级服务以云计算、大数据、电商服务为主,拥有更多资源的大公司往往更具优势,网易推出的系列云计算产品建立在18年来积累的技术和基础设施之上,有着转化技术、服务市场的思路。逐步开放杭州研发中心的技术资源,打造企业服务领域的优质产品。

   围绕知识分享、技术输出、优势互补构建一个面向开发者、创业者的服务计划,促进行业交流;通过极具针对性的扶持帮助计划,为开发者、创业者提供最具适用度的方案,帮助项目一起成长。

   网易云信负责人阮良表示:“今年,网易将进一步完善产品功能,顺应市场需求,形成初步布局。云服务与客户成长之间存在深层次共生关系,帮助客户成长,才能给我们带来持续发展的可能。未来一段时间内,网易还将在全国推广‘易启计划’,力争做成国内有影响力的创业联盟项目”。(毛泽涛)

转自:新华网