指导价格:7.98~11.18万元

  市场热度:★★★★

  帝豪EC718虽然定位于一款紧凑型车,但其外形尺寸较大,开始摆脱了简单模仿的形象,且各项细节的处理都注重大气,因此整车的实际效果完全超越了吉利以往车型的印象。和吉利第一款紧凑车远景相比,帝豪车身更扎实,工艺有了相应的改进,内饰开始形成自我风格,不再是远景模仿花冠的结果了。
  大气的外形设计为EC718的头部空间带来好处,180CM身高的驾驶者头部仍然比较宽松,后排的腿部空间也尽显了帝豪在空间方面的优势,对于180CM身高的乘客腿部而言,远比轴距2600mm的车型更舒适,最少有了一定的活动空间。而不是以往那样腿部被限制在不宽敞的空间里。帝豪EC718的空间相比远景是有了大大提升。

  发动机则直接移植,远景的1.8CVVT发动机这次又运用在帝豪EC718上,而远景当前主力已经开始向1.5排量转移,这样一来,帝豪EC718节省新开发动力成本不说,而且可以让生产线得到最大利用。最大功率102千瓦,最大扭矩172牛米的表现即便和同排量卡罗拉双VVT-i相比也有功率优势。

  配置方面,帝豪EC718有不错卖点,标配了行车电脑显示屏,自动头灯,大灯高度可调以及自动空调和后视镜加热,性价比蛮不错的。档次上超过同级自主品牌。

  从底盘的扎实和硬朗感受来说,帝豪EC718相对于远景是一个飞跃,其实他们的底盘悬挂结构差不多,只是调教方面,帝豪EC718路感更清晰,舒适度也有进步。刹车点头的效果明显比远景有改善。不知道是不是采用了205宽胎的原因,帝豪EC718的方向盘略有些偏重,远景则轻巧很多。方向操控的精确比较,两车倒是差别不大。

7.98