2月5日下午,县委、县政府在县公安局礼堂召开全县“创建科普示范县”表彰大会。市科协主席高新强应邀出席会议,并就我县“创建科普示范县”工作提出了具体要求。县委常委、副县长张若平,县委常委、组织部长李向军,县人大常委会副主任秦锦章,县政协副主席何永江及县创建科普示范县领导小组成员单位主要负责人、行业学会和农业技术协会部分代表参加了会议。

为深入贯彻党的十七大精神,学习落实科学发展观,全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥科学技术第一生产力的作用,把经济社会发展真正转变到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,加快实施科教兴县战略,县委、县政府决定,从2009年7月至2011年7月,用两年时间,开展创建科普示范县活动。总体目标:强力实施科学素质工程,依照“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的工作方针,形成党委领导、政府推动、各部门协作、全社会参与的工作格局,提高重点人群科学素质、增强基层科普服务能力、优化科普工作的社会环境。

会上,张若平宣布了县政府表彰通报,李向军宣布了县科普工作领导小组表彰决定,并为先进单位和个人进行了颁奖,十佳科技人物代表进行了典型发言。

张若平在会上指出,正值我县人大、政协两盛会胜利闭幕之际,我们在这里隆重举行创建科普示范县工作总结暨表彰大会,目的是全面总结创建工作,隆重表彰先进,弘扬争先精神。刚才,这些受表彰的优秀才俊和先进团体,是我县科技人才队伍中的优秀代表,为我县的科技事业和经济社会分展做出了突出贡献。在此我代表县委、县政府向今天受到表彰的同志表示热烈的祝贺!并通过你们向辛勤工作在全县各条战线上的广大科技工作者致以亲切的慰问!

就当前创建工作,张若平要求要持之以恒,努力把“十佳科技人物”评选活动打造成椒陵品牌科技奖项;要尊重人才,全面推进“人才活动工程”;要突出主题,强力推进科普示范县创建工作