Leica M-D(Typ262)──德国徕卡 M 系列相机新成员,为目前线上销售的第 5 款 M 系列数码相机。Leica M-D(Typ262)是首款没有 LCD 屏幕的 M 数码相机,以如同底片相机有的 ISO 感光值调整转盘取代,M-D(Typ262)跳脱一般数码机种设计的产品,象征极简化的摄影本质。

即便 M-D(Typ262)已经体现了数十年连动测距式相机的精随,但从本次产品设计看来,Leica 显然刻意忽略一些既定有的数码辅助功能,回归到摄影基本三大要素:快门速度、光圈和 ISO 感光度,再一次沟通品牌概念,并协助使用者省思摄影的本质:Picture 影像。



产品特色:

全机械式操作,回归最纯粹的连动测距式摄影本质

取消机背屏幕,改为 ISO 转盘,使所有摄影参数皆得以手动调整

随附高质感真皮肩背带

铜合金上盖、黑色烤漆处理

2,400 万像素、静态影像 CMOS 感光元件

Leica Maestro 影像处理器

最高感光度达 ISO 6400

德国制造

Leica M-D(Typ262) 的技术规格基本上是和现行版的 M(T262)类似的,尽管 M-D(Typ262)没有动态录影和即时预览功能,仍如同其他现行版的 M 数码相机一样,配备 2,400 万像素 CMOS 全片幅感光元件,确保出色影像品质和感光敏锐度;同时,相机搭载的 Leica Maestro 影像处理器可处理 DNG 影像原始档,让专业摄影师在进行影像后制处理时毫无后顾之忧。



Leica M-D(Typ262)设计概念同样秉持德国简约精神,紧紧围绕着 Leica 品牌标语“Das Wesentliche”核心本质,取消红色商标、屏幕及控制按键,以及机顶的经典造型,在在显现出 Leica 纯粹的摄影本质。除了精粹的设计外观,M-D(Typ262)具有几近无声的快门系统,在单次拍摄模式中甚至比 M(Typ 240)相机更安静;而在连拍模式中,则可达到每秒 3 张的拍摄速度。

  图文摘自网络

#zhuanti